Castellano · Aragonés · Catalán · Inglés


Ir al contenido de la web | Ir a la web

La web se encuentra divida en las siguientes secciones
RSSTwitterTwitter

La web se encuentra divida en las siguientes secciones La InstituciónActividadActualidadNiños y ColegiosPerfil del contratanteProtección de datos y privacidad


Buscador General
Utiliza este buscador para contenido dentro de toda la página


Política de privacidad
Home > Política de privacidad

El Justicia de Aragón informa sobre su política de privacidad y protección de datos con motivo de su adaptación a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
Esta política es aplicable al tratamiento de datos personales que el Justicia de Aragón realiza a través de su página web http://www.eljusticiadearagon.com. La recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal que se recaban a través de los mecanismos habilitados en esta web está sujeto a lo establecido en la legislación vigente en materia de protección de datos, al objeto de garantizar en todo momento la privacidad de los usuarios, así como el secreto y seguridad de sus datos personales. El Justicia de Aragón se compromete a guardar la máxima reserva y confidencialidad sobre la información que le sea facilitada y a utilizarla únicamente para los fines establecidos para cada tratamiento.

Por tanto, tal como establece el artículo 13 del RGPD, a través de esta política de privacidad, se proporciona la siguiente información:

Responsable del tratamiento de datos personales
- Justicia de Aragón
- Dirección: PALACIO DE ARMIJO. C/ Don Juan de Aragón, 7, 50001 Zaragoza
- Teléfono: 900 210 210 - 976 399 354
- Correo Electrónico: informacion@eljusticiadearagon.es

El Justicia de Aragón es el responsable respecto a los tratamientos de datos personales identificados en las actividades de tratamiento realizadas por el mismo, cuyas características están recogidas, según lo dispuesto en el artículo 30 del RGPD, en el Registro de Actividades de Tratamiento de dicha entidad. Los datos que se traten son los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad para la que se recaban. Delegado de Protección de Datos (DPD)

Responsable del tratamiento de datos personales
Los afectados por los tratamientos de datos personales realizados por el Justicia de Aragón podrán ponerse en contacto con su Delegado de Protección de Datos en cuanto a las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales y el ejercicio de sus derechos al amparo de lo dispuesto en el RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:
- Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: dpd@cortesaragon.es

Deber de información sobre el tratamiento de datos personales
Para hacer compatible la mayor exigencia de información que introduce la nueva normativa sobre protección de datos, El Justicia de Aragón ha adoptado un sistema de información multinivel (a doble capa). De esta forma se presenta una información básica en un primer nivel, en el momento en que se recaban los datos, como puede ser en los formularios electrónicos habilitados en la página web, remitiendo a la información adicional en un segundo nivel, donde se presenta detalladamente el resto de la información relativa al tratamiento de datos correspondiente.

Fines y Licitudes del tratamiento de datos personales
Las finalidades de tratamiento de datos que realice El Justicia de Aragón se corresponden con cada una de las actividades de tratamiento de las que es responsable. La información relativa a dichas finalidades aparece en las cláusulas informativas incorporadas en cada uno de los mecanismos de recogida de datos.
El tratamiento de datos está basado en los supuestos recogidos en el artículo 6 del RGPD, siendo habitual que, en el caso de El Justicia de Aragón, dicho tratamiento se efectúe para el cumplimiento de obligaciones legales, misiones realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos. Si la finalidad del tratamiento requiere el consentimiento del interesado, éste se presta mediante una clara acción afirmativa por parte del mismo en la que se refleja su manifestación de voluntad libre, específica, informada, e inequívoca de aceptar el tratamiento de datos de carácter personal que le conciernen. Para ello se habilitan los mecanismos adecuados para que el interesado pueda proporcionar su consentimiento, informándole de los datos que sean obligatorios recabar (a través del símbolo *), así como de las posibles consecuencias de no proporcionar dichos datos.
El interesado tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afecta a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. Antes de dar su consentimiento, el interesado es informado de ello.

Comunicaciones de datos personales
Con carácter general no se comunican los datos personales a terceros, salvo obligación legal. No obstante, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a través de las cláusulas de información contenidas en los diferentes mecanismos de recogida de datos personales.

Conservación de datos personales
Los datos personales proporcionados se conservan el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, así como para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la misma. En todo caso, se tienen en cuenta los períodos y plazos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Derechos de los interesados
Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los tratamientos de sus datos personales por parte de El Justicia de Aragón. Es por ello por lo que puede ejercitar, en los términos establecidos en el RGPD, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los datos, y los de limitación y oposición a los tratamientos, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos incluida la elaboración de perfiles, ante El Justicia de Aragón, como responsable del tratamiento.
Asimismo, tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el caso de que considere que el tratamiento de sus datos no está siendo adecuado o en el ejercicio de sus derechos, a través de su sede electrónica accesible en la página web https://www.aepd.es.

Seguridad de los datos personales
En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD, el Justicia de Aragón garantiza la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento que resulten apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento de datos personales efectuado.






Red Europea de Ombudsmen Defensor del pueblo europeo Defensor del pueblo español
900 210 210. Línea gratuita de atención al ciudadano | Contacta
Copyright © 2008 El Justicia de Aragón
Aviso Legal | Accesibilidad